Эреспал при сухом кашле отзывы

Сироп Фармстандарт «Эреспал» — отзывы

Россия, Важная информация в профиле

Мужу помог!

Достоинства: Помог мужу при затяжном изнуряющем трахеите.

Недостатки: Дорого стоит.

Мой муж много курит, поэтому если уж простудится, то кашель потом не проходит у него месяцами.

Оглавление:

А лечиться не очень-то хочет. В этот раз кашель продолжался 2 недели. Тут уж я насильно потащила его к.

Средство от кашля для детей и взрослых Эреспал. Инструкция, применение и наш опыт приёма.

Достоинства: Лечит кашель у детей

Всем привет! Сегодняшний мой отзыв будет про средство от кашля Эреспал, которым мы последнее время спасаемся. Этот сироп посоветовали нам в аптеке, но я и до этого слышала о нём много положительных отзывов. Решающим фактором.

Помог ребенку 2 раза

Недостатки: есть побочные действие в т.ч. часто регистрируемые, есть особые указания в инструкции

Здравствуйте! Эреспал в сиропе один из препаратов, которые врачи назначают в более раннем возрасте, чем указано в инструкции к препарату. Впервые моему ребенку сироп назначали при начавшемся трахеите. Дыхание было жесткое, сухой кашель, хрипы (которые.

Эффективно, но побочки отпугивают

Недостатки: парабены в составе , вызывающие аллергические реакции

С сиропом Эреспал я закома еще с тех пор как старший сын еще был маленьким. Обычно когда у него ачинася кашель нам пописывали легкие микстуры типа Бромгексин если кашель был посерьезней, то всегда Эреспал. В.

От заложенности и першения в горле.

Достоинства: Смягчает горло, борется с першением и заложенностью в горле, недорогое лекарство.

Недостатки: Противный на вкус.

Не так давно переболела простудным заболеванием. Самые слабые места у меня — горло и нос, на них простуда нападает нещадно и долго не отпускает. В последнем случае, когда все уже прошло, осталось першение в горле.

Нам помог только однажды, а в последствии результата не было.

Достоинства: один раз помог при кашле

Недостатки: отсутствие стабильного эффекта, не самый лучший состав

Сироп Эреспал назначал нашему ребенку от кашля несколько раз врач-педиатр. Для нашего возраста (3 года) последний раз нам назначали по 1 десертной ложке 3 раза в день. Что касается эффекта, то он у нас был.

Россия, Курск Зайдите в профиль

Лечила ребенка, особых изменений не заметила

Достоинства: Сладкий вкус

Недостатки: Улучшения не случилось

Доброго времени суток, читатели Отзовика! В саду ребенок подхватил очередной вирус. Помимо того что поднималась температура и потекли сопли, появился влажный кашель. Не сильный, редкий, ребенок не заходили кашлем, просто немного откашливался и все. Педиатр.

Эреспал пи боли в горле и кашле

Достоинства: Эффективен при комплексной терапии

Дочь стала часто болеть (пошли в сад, пока не перепробуем всех бацилл ((( )то фарингит, далее насморк, кашель. Последнее заболевание переросло в затяжной кашель и бронхит. Сиропы от кашля уже не помогают, такое впечатление, что.

Украина, Вернулась. Читаю

вкус не очень, но эффект есть

Достоинства: лечит не только кашель, а и насморк, и вирусную инфекцию убивает

Сироп от кашля Фармстандарт «Эреспал» моему сыну доктор прописывал дважды. Первый раз, когда ему был годик и у нас начался ларингит, тогда мы им лечили такой въедливый и надоедливый кашель. Именно по этому случаю я.

Я очень довольна

Достоинства: Помогает, вкусный

Из-за постоянных простуд ребенка я уже знаю с пол сотни сиропов от кашля и противовирусных препаратов. Как-то пожаловавшись педиатру на то что у же ничего не помогает она нам посоветовала пропить сироп Эреспал; стоил он.

Кашель и насморк одним ударом? Проверим

Недостатки: Возможны побочные.

Доброго дня, дорогой читатель! Совсем недавно мой ребёнок пошёл в садик. Всем известно, что дети привыкают к инфекциям, микробам и формируется иммунитет. Наш ребёнок практически не болел, но теперь просто кошмар! Неделю холим, неделю болеем.

Действенное лекарство

Достоинства: эффективный, в себе сочетает комплекс лекарственных свойств

Сегодня ночью у ребенка снова был ларингоспазм или что-то в этом роде. На фоне почти полного здоровья, ночью, неожиданно открылся удушающий кашель, при отсутствии температуры. Значит инфекция уже сидела, только была в незаметной форме. Я.

Хорошо лечит надрывный кашель!

Достоинства: Удобная расфасовка. Приятный на вкус. Эффективен в лечении кашля.

Недостатки: На меня действует угнетающе.

Эреспал — сироп отхаркивающий. Его необычность и отличие от аналогичных сиропов в том, что он ещё имеет а составе компонент, который оказывает противовоспалительное действие. То есть он ещё и лечит. Но самое главное, для чего.

Отличный сироп, который помогает и аллергикам

Достоинства: эффективный, можно аллергикам и астматикам, цена

Недостатки: в общем нет

Всем доброго времени суток. Нашей дочери чуть больше 2-х лет, вернее полных 2,5 года. Болеет она редко, но определенные лекарства, которыми мы ее лечили отлично помогали. Если дочка и болеет, то только насморками, пару раз.

Двоякое впечатление.

Достоинства: А были ли они для нас.

Недостатки: Дорогой, противный на вкус, побочные у ребёнка точно были!

Сироп «Эреспал» от ОАО «Фармстандарт-Лексредства» мы принимали по рецепту педиатра дважды. Первый раз пили его три дня по одной столовой ложке три раза в день перед едой и всё равно кашляли потом ещё неделю. Причём.

Мне не помог, а ребенку не стала давать!

Недостатки: побочные действия

Здравствуйте, дорогие друзья и читатели отзыва! Начну с того, что мой сын стал сильно кашлить, много чего перепробовала, но все безрезультатно, тогда то нам и прописали сироп от кашля «Эреспал», купить то я его купила.

Для нас он оказался бесполезным.

Достоинства: Не обнаружила

Недостатки: Противный вкус, нет эффекта, дорогой

Наступила холодная слякотная осень и конечно же ребёнок простыл. От кашля педиатр выписала нам сироп Эреспал. Я проконсультировалась с приятельницей, которая работает медсестрой в другой детской поликлинике и она сказала, что средство хорошее. Однако потом.

Помощь при кашле для маленьких и взрослых

Достоинства: Помогает при кашле, смягчает горло, убирает першение в горле

Недостатки: Есть побочки, противный вкус

Приветствую всех. Сегодня мой отзыв будет про средство от кашля «Ереспал» с помощью которого мы спасаемся всей семьей. Этот препарат нам выписал педиатр при очередной простуде у ребенка. Цена его демократичная и стоит сироп всего.

помог мне при бронхите и непрерывном кашле

Достоинства: легкий в применении, есть в аптеках

Недостатки: цена, объем 150 мл не всегда бывает в продаже.

В этом году в апреле я, обрадовавшись теплым апрельским денькам, раньше времени перешла на легкую одежду, побыла на сквозняке и заболела бронхитом. Кашель меня просто замучил. Симптоматическое лечение помогло, но кашель не отцепился, пришлось искать.

Избавил от одышки

Достоинства: Помогает почти мгновенно

Недостатки: Рецептурный препарат с кучей побочек (у меня не проявились)

Так получилось, что с приходом осени я умудрилась простыть. А болею я так сказать, по всем статьям: нос, горло, уши, еще и сильно забиваются бронхи. Так и в этот раз, проснулась утром и вздохнуть полной.

Источник: http://otzovik.com/reviews/sirop_ot_kashlya_farmstandart_erespal/

Таблетки «Эреспал» — отзывы

Лечение кашля в формате «ощути себя овощем» и можно ли этого избежать

Достоинства: ✔позывы к кашлю пропадали очень быстро: смогла спокойно уснуть в первые же сутки приема препарата; ✔таблетки небольшие — удобно пить.

Недостатки: ☒-стоимость выше среднего; ☒-сильнейшее побочное воздействие: находишься в состоянии «овощ» (но врач усомнилась в моих ощущениях); ☒-есть противопоказания: до 18 лет, беременность, грудное скармливание; ☒-мне кажется он не лечит, а глушит симптомы.

Здравствуйте, дорогие друзья и прочие читатели Сайта. О лекарствах пишу редко, так как не часто болею, а если болею, то лечиться не особо люблю (плохо соблюдаю режим) да и по поликлиникам тоже стараюсь не ходить.

Жуткая побочная реакция! Ну, а если вы богатырь с крепким здоровьем, возможно рискнуть стоит.

Достоинства: А плюс то ЕСТЬ! Горло стало болеть меньше! Но я обошлась одной таблеточкой, а дальше антибиотик.

Недостатки: Страдаете астенией? Однозначно не рекомендую! Осторожненько с Эреспалом, препарат не для мнительных и чувствительных! И читайте инструкцию, за вас её никто не прочитает, а побочная реакция потом будет огорчать.

Докладываю сразу же, препарат не для сверхчувствительных и тем более страдающих астенией людей! А так же, свои же рекомендации не имею права навязывать, поскольку не имею врачебной практики, но личным опытом хочу поделиться. И так.

Лечит СУХОЙ кашель ОРВИ и аллергический

Достоинства: помогает при сухом кашле

Нашей семье уже в двух случаях помогли таблетки от кашля Эреспал. Я смотрю, многие пишут, что препарат вовсе не эффективный, я могу сказать что при сухом кашле Эреспал отлично помогает, во всяком случае, он увлажняет.

Назначили от кашля, но увы.

Достоинства: покрыты оболочкой

Недостатки: началась аллергия

Таблетки «Эреспал» назначил врач. У меня был кашель. Кашлем назвать его трудно. Это какое-то невероятное удушие, которое заканчивалось позывами рвоты. Сходила к врачу. Назначили Эреспал. Первый прием таблеток прошел без осложнений. Приняла, даже кашель стал.

Для чего они нужны? Еще раз о комплексном лечении. Аналоги.

Достоинства: оригинальный препарат, отличное качество

Недостатки: переоцененный эффект, это ср-во вспомогательное! цена.

Этот отзыв посвящен теме ОРВИ, а именно кашля. Кашель — это защитная функция организма, которая срабатывает при попадании в бронхи любых агентов — вирусов, батерий, инородных тел. Поэтому кашель нельзя просто блокировать, принимая противокашлевые средства.

Россия, М.О. Видное

Необъянимый страх, кошмары, головокружение, тахикардия, потливость, бессоница — это все Эреспал.

Достоинства: Кашель все таки прошел, только не обязательно от Эреспала.

Недостатки: Воздействие препарата на организм — адская побочка!

Сегодня мне хочется поделиться с вами, уважаемые читатели Отзовика, моими впечатлениями от приема таблеток Эреспал. Чтобы вы не повторяли мои ошибки. Скажу, что по врачам я хожу очень-очень редко. Когда совсем «припрет». Вот и в.

Слабое лекарство

Достоинства: Удобная дозировка

С лекарствами под брендом Эреспал я познакомилась несколько лет назад. Изначально это был сироп для детей. Помню, как буквально после первых несколько приемов моя дочь стала выздоравливать и кашель потихоньку начал проходить. В дальнейшем мы.

Препарат не для всех, для меня оказался опасным!

Достоинства: не нашла

Недостатки: вызывает задышку, сухость во рту, совершенно не помог

Сейчас, когда писала отзыв о таблетках от кашля «Мукалтин», я вспомнила о таком препарате как Эреспал. Два года назад, после гриппа, у меня начался кашель, и довольно длительное время я не могла от него избавиться.

Не лечит, а калечит. Просто ужасное лекарство!

Достоинства: что-то я их на себе не прочувствовала

Недостатки: масса побочных эффектов+аллергия

Так получилась, что я заболела: 6 дней температура 37-38, заложен нос, кашель, болит голова. Вначале я занималась самолечением, так как обращаюсь ко врачу всегда только когда «рак на горе свистнет», но поняв что сама.

Россия, Один из любимых

Спас от сухого кашля, мучившего меня 3 месяца.

Достоинства: спасение от сухого кашля

Недостатки: возможны побочные эффекты

Решила написать про этот лекарственный препарат, так как он на всю жизнь останется в моей памяти как мой спаситель. И что удивительно — о нем практически все отрицательные отзывы, а я вот буду писать положительный.

Помогает не при всех видах кашля

Достоинства: все в отзыве

Недостатки: все в отзыве

Препарат Эреспал мне назначили от сухого непрекращающегося кашля. Это кашель буквально не давал мне жить несколько дней. Особенно усиливался кашель к вечеру, перед сном я могла кашлять 2 часа без перерыва, при каждом вдохе. Да.

Препарат убийца? Или мне не повезло только.

Достоинства: все же кто-то его нормально переносит

Недостатки: очень много серьезных побочек

Что такое Эреспал знают уже давно очень многие, кто часто простужается. Действующее вещество фенспирид, которое хорошо в комплексе справляется с кашлем при ОРВИ. Есть Эреспал и в сиропе для детей и в таблетках для взрослых.

Быстродействующий препарат

Достоинства: нам помог

Недостатки: тяжелые побочные последствия

У меня сын алергик, и поэтому лечить его одна проблема. Когда при простудах можно принимать натуральные чаи, то я всегда в поиске для него только химических препаратов. И так как на работе постоянно работает.

Небольшой эффект был, но.

Достоинства: Небольшой эффект был, принимать удобно

Недостатки: Стоимость по отношению к эффективности, состав, сухость во рту в ночное время

Довелось недавно опробовать эти таблетки, доктор прописала. Хочу сказать несколько слов о них. Демагогии разводить не буду, тут и так уже много сказано. Во-первых, тех «жутких побочек», о которых написан здесь не один отзыв, у.

Нам они хорошо помогли при кашле! И не раз!

Достоинства: хорошо помогает при кашле, является противовоспалительным препаратом

Недостатки: цена, противопоказание таблеток детям до 18 лет

Здравствуйте, уважаемые пользователи и читатели сайта «Отзовик»! Сегодня хочу оставить свой отзыв о таблетках «Эреспал». С этими таблетками я познакомилась не очень давно, года четыре назад. До этого просто о них слышала, что есть такие.

Осторожнее с этим «лекарством»!

Достоинства: не знаю какие могут быть плюсы у этих таблеток. Нужно очень тщательно подобрать их!

Недостатки: от них можно и умереть!

Как и каждой весной и осенью, я заболела простудой. В этот раз избежать не удалось. Но обычно я справлялась за несколько дней, пила много чая, принимала таблетки. Но в этот раз у меня не проходила.

Никому не советую!

Недостатки: Такой препарат нельзя продавать в аптеках больным людям!

Будьте очень аккуратны в приеме этого препарата. Нам выписал терапевт для лечения бронхита, болели всей семьей, все побочки которые написаны в описании к препарату мы ощутили всей семьей, буквально чуть не умерли, все чувствовали себя.

Лекарство эффективное, но сильно выражены побочные реакции.

Достоинства: помогает при трахеите

Недостатки: много побочных реакций при приеме

Доброе время суток всем друзьям и случайным читателям моих отзывов! Кашляю я редко, но как говорится, метко. Четыре года назад после перенесения вирусного заболевания я получила осложнение в виде кашля. И кашляла около двух месяцев.

Ужасное лекарство, не рекомендую!

Достоинства: Кашель лечит, но ценой дурного самочувствия.

Недостатки: Побочные эффекты ярковыраженные, очень плохо чувствуешь себя уже после первого применения. Лучше становится только через пару дней окончания приема.

Приветствую! Довелось мне тут как то заболеть гриппом, начался жуткий кашель, боли в горле. Врач выписала мне таблетки «Эреспал», хотя я сказала, что пью Мукалтин и мне он помогает. Доверившись доктору, я пошла в аптеку.

Одно лечит, другое калечит

Достоинства: быстро помогает

Недостатки: цена, побочные эффекты

Возвращаюсь к своей излюбленной теме — лекарственным средствам для избавления от заболеваний верхних и нижних дыхательных путей. На сей раз — это весьма неоднозначный для меня препарат Эреспал, с действующим веществом фенспирид. Почему неоднозначным? Ну.

Источник: http://otzovik.com/reviews/tabletki_erespal/

Эреспал. Ваги отзывы

Отсюда и кашель.

при переходе кашля во влажный -отменяет синекод и начинаем давать откашливающие и разжижающие мокроту.вот тогда эреспал хорошо поможет.плюс ингаляции прдолжаем физ.раствор и добавляем 2-процентную соду(полчайной ложки на полстакана крутого кипятка) и можно еще проспан в каплях для ингаляциий.все это чередуем .из отхаркивающих амбробене неплохо помогает(иожно любой препарат этой же группы(амброксол,лазолван и т.д.)добавляем массаж грудной клетки(особенно постукивания).при сухом кашле массаж делать нельзя.(можно йодную сетку.если нет аллергии)

все препараты -в возрастной дозировке.

если кашель не уменьшается на 4 день или наооборот даже усиливается-с рочно к врачу,надо слушать легкие-могут быть показания для назначения антибиотиков.

На страницах проекта Дети Mail.Ru не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также пропагандистские и антинаучные высказывания, реклама, оскорбления авторов публикаций, других участников дискуссии и модераторов. Также удаляются все сообщения с гиперссылками.

Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные сообщения — удалены.

Связаться с редакцией проекта можно через форму обратной связи.

Источник: http://deti.mail.ru/forum/nashi_deti/poboltaem_nashi_deti/jerespal_vagi_otzyvy/

Эреспал /

Показания:

  • заболевания верхних и нижних дыхательных путей:
  • ринофарингит и ларингит;
  • трахеобронхит;
  • бронхит (на фоне хронической дыхательной недостаточности или без нее);
  • бронхиальная астма (в составе комплексной терапии);
  • респираторные явления (кашель, осиплость голоса, першение в горле) при кори, коклюше и гриппе;
  • инфекционные заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся кашлем, при которых показана стандартная антибиотикотерапия.
  • отит и синусит различной этиологии.

Противопоказания:

  • повышенная чувствительность к активному веществу и/или какому-либо из компонентов препарата;
  • детский возраст до 2 лет.

C осторожностью: пациенты с непереносимостью фруктозы, глюкозо-галактозной мальабсорбцией, дефицитом сахаразы/изомальтазы (из-за присутствия сахарозы в составе Эреспал® сиропа), пациенты с сахарным диабетом (из-за присутствия сахарозы в составе Эреспал® сиропа).

Применение при беременности и кормлении грудью:

Прием препарата во время беременности не рекомендуется.

Терапия фенспиридом не является основанием для прерывания наступившей беременности.

Клинические данные о фетотоксическом действии фенспирида или его способности вызывать пороки развития при приеме во время беременности отсутствуют.

Необходимо информировать врача о появлении у больного любых, в т.ч. не упомянутых в данном описании нежелательных реакций, а также об изменении лабораторных показателей на фоне терапии.

Частота побочных реакций, которые могут возникать во время терапии, приведена в виде следующей градации: очень часто (>1/10); часто (>1/100, <1/10); нечасто (>1/1000, <1/100); редко (>1/10000, <1/1000); очень редко (<1/10000) и неустановленной частоты (частота не может быть подсчитана по доступным данным).

Со стороны ССС: редко — умеренная тахикардия, выраженность которой уменьшается при снижении дозы препарата.

Со стороны пищеварительной системы: часто — желудочно-кишечные расстройства, тошнота, боль в эпигастрии; неустановленной частоты — диарея, рвота.

Со стороны ЦНС: редко — сонливость; неустановленной частоты — головокружение.

Общие расстройства и симптомы: неустановленной частоты — астения, повышенная усталость.

Со стороны кожных покровов и подкожно-жировой клетчатки: редко — эритема, сыпь, крапивница, ангионевротический отек, фиксированная пигментная эритема; неустановленной частоты — кожный зуд.

Риск развития реакций повышенной чувствительности на краситель «Сансет» желтый S, входящий в состав препарата.

При передозировке препарата (отмечены случаи передозировки при приеме препарата в дозе более 2320 мг) следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

Симптомы: сонливость или возбуждение, тошнота, рвота, синусовая тахикардия.

Лечение: промывание желудка, мониторинг ЭКГ. Поддержание жизненно важных функций организма.

Лекарственная форма и состав:Cироп100 млактивное вещество: фенспирида гидрохлорид0,2 гвспомогательные вещества: ароматизирующий состав с оттенками медового запаха — 0,5 г, солодки корней экстракт — 0,2 г, настойка ванильная — 0,4 г, глицерол — 22,5 г, краситель «Солнечный закат» желтый («Сансет» желтый S) — 0,01 г, метилпарагидроксибензоат — 0,09 г, пропилпарагидроксибензоат — 0,035 г; сахарин — 0,045 г, сахароза — 60 г, калия сорбат — 0,19 г; вода очищенная — до 100 мл

Способ применения и дозы:

Внутрь. Перед употреблением взбалтывать.

Взрослым и подросткам: от 3 до 6 ст.ложек сиропа (45–90 мл) в сутки, принимать перед едой.

Детям от 2 лет: рекомендуемая доза — 4 мг/кг/сут: при массе тела до 10 кг — от 2 до 4 ч.ложек сиропа в сутки (или 10–20 мл), можно добавлять в бутылочку с питанием; больше 10 кг — от 2 до 4 ст.ложек сиропа в сутки (или 30–60 мл), принимать перед едой

1 ст.ложка (15 мл сиропа) содержит 30 мг фенспирида гидрохлорида и 9 г сахарозы.

1 ч.ложка (5 мл сиропа) содержит 10 мг фенспирида гидрохлорида и 3 г сахарозы.

Продолжительность лечения определяется врачом. Необходимо строго следовать рекомендациям лечащего врача.

6 апреля 2015 в 10:32

Нам не помогает.

12 мая 2016 в 14:52

Эреспал от кашля — могут быть сильные побочки

15 мая 2013 в 12:20

Помог быстро. Уже буквально через 2 дня кашель стал значительно тише, ушло «бульканье». Но нужно помнить, что в данном сиропе есть антибиотик. Это мне опять же врач сказала перед приемом. Так что кашель кашлем, но если он протекает без осложнений, то вероятно, стоит обратить внимание на более «легкий» препарат.

На счет сладости-очень сладкий, просто приторный. Ребенок не смотря на то что сладкое любит, постоянно морщился при приеме.

Стоил примерно пару лет назад где тор за пузырек.

28 июля 2015 в 18:38

Наша выручалочка при ларингите))))))))

В отличие от сиропов на основе Амброксола (Лазолван, Амбробенне), Эреспал не обладает сильно выраженным отхаркивающим эффектом. При его приеме кашель со временем также становится влажным, однако этот процесс более длительный и он совмещен с противовоспалительным эффектом, который дает сироп Эреспал. Поэтому только при сухом, лающем кашле (ларингите) он очень эффективен.А потом когда сухой кашель увлажняется, я стараюсь давать лекарства на основе трав.

Здоровья вам и вашим деткам!

3 октября 2014 в 19:56

действенный препарат

5 сентября 2014 в 10:09

эреспал сироп от кашля хороший

19 декабря 2013 в 07:21

сироп

Также его прописывали ребенку и при отите. В инструкции написано, что и при синуситах, других осложненных насморках его тоже прописывают. Не только при кашле и бронхитах. Эреспал хорошо снимает воспаление. Его можно сочетать с отхаркивающими средствами. Например, с Лазолваном. Эреспал не будет препятствовать выведению мокроты. Ведь не все средства от кашля сочетаемы.

9 июля 2014 в 08:00

помощь при влажном кашле

8 октября 2013 в 09:51

Кашель победили

27 февраля 2015 в 15:12

Эреспал

Лающий, не прекращающий кашель, от которого уже всё внутри болит и кажется уже ничего не поможет. Тогда выручает Эреспал.

Очень хорошо снимает спазм, через некоторое время после приёма препарата прекращается постоянное желание кашлять. Чувствуешь облегчение от того, что можно наконец то закрыть рот.

Этот препарат даже на ночь можно принимать, чтоб хоть как то поспать при сильном кашле. Тогда как другие препараты, противокашлевые, на ночь принимать нельзя, чтобы не усиливать отхождение мокроты ночью и не вызывать кашель.

Кроме того, он хорошо очищает слизистую носоглотки от воспаления. У ребёнка аденоиды, и чаще всего от кашля нам прописывают Эреспал с проторголом.

17 января 2015 в 23:40

очень модный препарат одно время

25 июля 2015 в 08:13

Эреспал нам не помог, заболел живот

1 октября 2013 в 09:40

26 сентября 2014 в 11:21

16 декабря 2016 в 16:20

Тошнит и несет

16 декабря 2014 в 13:22

Вообще ни разу не помог.

Сейчас ребенок подрос, иммунитет стал лучше, и после простуды кашель редко начинается, а если начинается, то сам проходит или травяной сбор подключаю.

Сама я тоже пробовала лечиться Эреспалом, но было, словно слону дробина, вообще без эффекта. Хотя препарат, вроде, гомеопатическим не считается.

4 мая 2015 в 20:33

Эффективно.

29 июля 2013 в 14:35

Отличное средство

4 октября 2013 в 11:24

Амброксол в больницу нам привезла моя сестра,вот им кашель и вылечили.А Эриспал дорогой и малоэффективный препарат.Мне он так же не помог избавится от кашля.

Источник: http://xn--80avnr.xn--p1ai/%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0/%D0%AD%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BB?_=20

Сироп от кашля Servier "Эреспал" — отзывы

Эреспал — сироп, который дарит второе дыхание. Спасает от затяжного кашля + Внутри инструкция по применению

У меня периодически такая проблема случается осенью. Вот так. Сначала так хорошо, идёт лето, жарко и тут приходит осень, быстро наступает холод, не успеваешь теплее приодеться и так ко мне прицепляется простуда и кашель А в этом году кашель меня мучил больше полугода.

Эреспал. Мой опыт применения. Противоречивое средство с«солнечным закатом» в составе. Помогает при синуситах, влажном и сухом кашле.​

Здравствуйте! Сироп Эреспал протестирован всей моей семьей и во всех случаях он показал себя с хорошей стороны. Первый раз я узнала о сиропе несколько лет назад, его выписали, как альтернативу антибиотикам .

Эреспал от сухого кашля для детей и взрослых. Печальный опыт долгого использования.

Всем моим читателям добрый день! Иногда мне кажется, что у меня дома собрано больше лекарств, чем в любой аптеке. Каждый поход к врачу — это покупка огромного количества новых пилюль, по логике врачей, нельзя прописать одно и то же средство больше одного раза, даже если все симптомы одинаковы.

Иногда отзывы читать вредно. Как за короткий срок удалось избежать пневмонии благодаря сиропу Эреспал. Что делать, если сироп не помогает?

Этой осенью мой ребенок с огромным удовольствием начал посещать детский сад, адаптационный период прошел довольно легко, но поскольку в детском коллективе так легко подхватить вирусные инфекции, я теперь только и успеваю отмахиваться от очередной болячки.

Эреспал для детей и не только, инструкция, применение. Аналоги, где купить. Сравнение.

Приветствую всех заглянувших. Суть проблемы. В стационаре моей дочке (2,3 г) был показан «Эреспал» (или «Эриспирус» — на выбор). Поскольку выписка (пусть и по собственному желанию) совпала с днем назначения лекарства, то я выбрала «Эреспал» — уже знакомый, часто назначаемый и оригинальный.

"Эреспал лечит болезнь, а не симптом" © — может и лечит, но не слишком это заметно 💊 Инструкция 💊 Более дешевые аналоги Эреспала

В марте мой сын пошел в ясли, а точнее в группу кратковременного пребывания. Но даже этих 1-2 часов в день ему с лихвой хватало, чтобы поймать всех бацилл и вирусов, живущих в саду. Адаптация, мелкий возраст — никуда не денешься от этого.

Сироп Эреспал — открытие уходящего года! Оказывается, он эффективен не только при КАШЛЕ, но и быстро вылечил ЗАТЯЖНОЙ НАСМОРК! Подробный отзыв о не самом лучшем составе, побочных явлениях и весьма показательных свойствах препарата.

Добрый день! Об Эреспале, как о таблетках, так и сиропе, весьма неоднозначные отзывы. Кто-то его восхваляет, а кто-то ругает на чем свет стоит. А ругать собственно есть за что, препарат имеет полностью синтетический состав, о котором я расскажу чуть позже, плюс огромный список побочных явлений, от…

Эреспал для детей, сравнение с таблетками. Отит, синусит и фарингит отступят даже если обычные средства уже не спасают! А также аналоги Эреспала в сиропе!

Про Эреспал у меня сложилось неоднозначное мнение, но в этом отзыве постараюсь расставить все по своим местам и сравнить Эреспал в таблетках и сиропе.

Помог вылечить затяжной кашель у ребенка и избежать приема антибиотиков. Сироп "Эреспал": инструкция, состав, показания к применению, противопоказания.

Доброго времени суток всем! С сиропом «Эреспал» мы познакомились, когда дочке было 3,5 года — она в очередной раз заболела. Все было как обычно — небольшая температура в течение 2 дней, насморк, влажный кашель. Насморк через неделю прошел, а вот кашель никуда уходить не собирался.

Сироп "Эреспал" препарат "выбора" при сухом, "лающем" кашле (наша "история болезни" и успешный опыт лечения ларинготрахеита).

К сожалению в детском возрасте, особенно долет, такое заболевание, как ларинготрахеит (или ложный круп) встречается довольно часто. Болезнь эта очень коварная и опасна осложнениями, например таким как ларингоспазм.

Помог вылечить затяжной, бухтящий и лающий кашель ребенку. Сильнее чем Амбробене и действует быстрее.

После Нового года ребенок у меня сильно заболел. Подхватил кашель, и началось. прямо вот резко, внезапно, в одно утро проснулся и напугал даже меня. Такого громкого и лающего кашля я еще у него не слышала. Он сразу был влажный, но такой не хороший.

Один из лучших препаратов от кашля, проверено не раз!

Доброе время суток всем Сироп «Эреспал» покупаю уже не впервые, этим средством периодически лечится вся моя семья. Однажды этот сироп назначил нам врач и вот с тех пор я его и применяю, как только есть на это показания.

Эреспал — настоящая панацея при кашле у врачей на протяжении нескольких лет

Всем привет) С препаратом «Эреспал» как в сиропе, так и в таблетках, я уже знакома более 3 лет. В каком бы медицинском учреждении мы не были с детьми, даже в разных городах, врачи как один выписывают его.

Чтобы кашель отстал, перестань пить Эреспал!

Всем привет! С препаратом Эреспал наша семья знакома давно, лечили им ребенку сильный кашель. Когда ребенок стал в состоянии пить таблетки, про Эреспал забыли и не вспоминали года 3-4. А недавно нам дежурный лечащий врач снова прописал его, поскольку вирусная инфекция сопровождалась мокрым кашлем.

Сироп Эреспал, красное горло и побочка у ребенка. Мамы аллергиков, будьте аккуратны.

Здравствуйте. Для мам нет ничего хуже, когда болеет ребенок. Вот и моя дочь, нагулявшись на ветру, в ночь легла с температурой 37. А следующие два дня я находилась как на пороховой бочке — температура поднималась до 38,8 и падала после Нурофена, Панадола, но на 3-4 часа.

Очень эффективный при затяжном кашле,может заменить антибиотики,вылечить насморк,смутили только парабены.

Доброго времени суток! Сегодня я расскажу о новом для нас средстве от сухого и мокрого кашля- сироп Эреспал. Так же эффективен при насморке(отдельно при насморке я бы его не рекомендовала,ибо состав не айс).

Наименее противный сироп от кашля, который можно давать маленькому ребенку. Помогает, хоть и медленно.

Всех приветствую! К сожалению, сиропы от кашля постоянные спутники нашей детской аптечки. Моей дочке 3,9 и год назад с нами случилась такая неприятность, как пневмония. Седых волосков на моей пока еще молодой голове от этого события прибавилось, конечно.

Сироп эреспал — за 3 дня вылечил сухой кашель, который не проходил больше месяца.

Больше месяца назад у моей дочери начался сухой кашель, обострение которого приходилось на дневной и ночной сон. По поводу диагноза, ничего внятного от врачей я не слышала. Лечение за это время предлагали разное начиная от сиропов от кашля, заканчивая антибиотиками.

Эреспал — Сплошная синтетика. Прочитайте и убедитесь сами!

Когда заболели дети — одна за другой стали кашлять, то я сразу же побежал в аптеку. Фармацевт посоветовала мне купить Эреспал. И я стал давать его детям. Да польза от препарата несомненно была, но прочитав состав и разобравшись во всей этой химии я воскликнул: Это же сплошная синтетика!

Наконец-то я поняла, при каком кашле помогает Эреспал! И почему так противоречивые отзывы на Эреспал.

Эреспал, пожалуй, не выписывает только ленивый врач)) Похоже, его выписывают при кашле всем детям подряд. Мой сын не стал исключением. Но Эреспал нам был совершенно бесполезен, на кашель он никак не повлиял.

Сироп Эреспал : при "поверхностном", пустом, начинающемся кашле — просто наш спаситель!

Здравствуйте! Сегодня поделюсь нашим опытом применения Эреспала. С этим препаратом знакома уже очень давно, у младшего сына слабые бронхи и лёгкие, чуть немного простыл и сразу начинается кашель.

Оранжевое чудо, гроза кашля!)+фото

Впервые узнала о существовании данного средства примерно год назад. Малыш, получив осложнение после прививки (кому интересно — почитайте ), начал цеплять все инфекции подряд((. Замучились затяжным кашлем. Частный педиатр порекомендовал Эреспал в сочетании с частыми ингаляциями.

Эреспал — это не просто сироп от кашля, это противовоспалительный препарат широкого действия, но применять его нужно осторожно. Наш опыт лечения бронхита и ОРВИ у ребенка

Привет всем! Сегодня хочу рассказать о лекарственном препарате — Эреспал. Этот сироп моему сыну назначает педиатр уже не первый раз. Лечили мы Эреспалом и бронхит, и ОРВИ. Эреспал — это не просто сироп от кашля, это противовоспалительный препарат широкого спектра действия.

Препарат без доказанной эффективности, без внятного механизма действия. Не рекомендую.

Когда ребенок заболел бронхитом, наш педиатр на приеме просто прописал компресы на грудку и сироп эреспал. На следующее утро начались осложнения, закашливания, пришлось применять антибиотик и ингаляции с вентолином. Сироп перестали принимать. Второй случай, ребенок заболел ОРВИ.

ЭРЕСПАЛ сироп. Я в шоке! Сравнение произведенного во Франции и России. Российский вообще не помог от кашля. Смотрите сами, даже визуально видны отличия++ФОТО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА двух с виду похожих средств.

Я близко с этим сиропом познакомилась месяца 3 назад, когда сын кашлял всю ночь. Такой сухой спастический кашель был, на коклюш похожий, но не он конечно. Подумала аллергический, но нового в квартире ничего не появилось. С утра я пулей побежала в аптеку именно за этим сиропом.

Не надейтесь, что Эреспал вылечит кашель! Он предназначен совсем для другого, чего также не выполняет. Лжец! Обманщик! Вымогатель!

Сиропом Эреспал мы пользовались, когда и я, и годовалый ребенок подхватили коклюш. Кто не в курсе, коклюш — зараза с приступообразным ночным кашлем, который длится месяц в сильной форме, а в течение двух последующих утихает и сходит на нет.

Этот сироп нам помог! Приятный на вкус, доступный по цене и эффективный в борьбе с кашлем!

Доброго времени суток всем! Про лекарственные препараты я отзывы обычно не пишу, но вот на средства для детей хочется, ведь и мне они помогают часто. Я и сама читаю такие отзывы. И сегодня напишу отзыв про Эреспал . Это средство от кашля. Общая информация: Объем: 150 мл.

Эффективно помог при затянувшемся кашле

Всем привет!В этом году просто эпидемия, болеют все. Мы переболели всей семьей: я, сын и муж, но если в моем случае все ограничилось сильным орви, то они у меня слегли с осложнениями на бронхи. Кашель был просто постоянный, плохо откашливался и с каждым днем садился все глубже.

Грустная история о том, как два дня лечения кашля превратились в НЕДЕЛЮ лечения острой аллергии с уколами и вызовом скорой!

Что же, добавлю и я свой отзыв о препарате Эреспал. Его хвалят на Айрекоменде. К сожалению, не могу присоединиться к этим похвалам. Сироп ребенку (возраст чуть больше трех лет) выписала педиатр по случаю ларингита и сильного кашля. Очень сильного и страшного кашля!

Неоднозначный препарат. Расскажу, кому бы и в какой ситуации советовала, а кому-нет.

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу о препарате Эреспал, который кто-то считает вполне неплохим, а кто-то и смотреть на него не хочет. Почему такая дилемма? Разберемся.

Куча сахара, красителей и ароматизаторов в одном флаконе. Ах да, еще он с парабенами. Помогает, но только в комплексе с антибиотиками. Эреспал — инструкция, цена.

Здравствуйте. Эреспал считается довольно серьезным препаратом. Но его активно назначают врачи при заболевании дыхательных путей, считая этот сироп самым действенным. Эреспал сироп. Действующее вещество Фенспирида гидрохлорид. Цена 255 руб. Объем 100 мл. Аналог Сиресп.

Теперь всегда в нашей аптечке

Сироп «Эреспал» нам выписала врач-педиатр, т.к. у дочки долго не проходил сильный хриплый кашель. Если честно, то я очень боялась, что перейдет в бронхит . Но оказалось, что сироп и впрямь творит чудеса.

Сиропы от кашля могут спровоцировать стеноз гортани, а Эреспал нет! + (Фото)

Любой кашель у маленького ребёнка очень опасен! Так как может возникнуть стеноз гортани сужение просвета гортани, частичное или полное, опасное остановкой дыхания. Причин несколько, но зачастую это происходит в результате отёка гортани и спазма на фоне банального ОРВИ.

Эффективен в лечении ларинготрахеита и насморка у несморкающегося ребенка, но ребенок не очень хорошо его переносит

Первый раз мы познакомились с данным препаратом, когда ребенок заболел вирусной инфекцией и стал сильно закашливаться. Особенно его мучал ночной кашель. Я была готова к тому, что врач назначит антибиотики. Но врач порекомендовала Эреспал наряду с ингаляциями. Малышу тогда было чуть больше 2 лет.

Серьезная такая микстурка. Испробовали 2 лекарственные формы, и ощутили Эффект и Побочный Эффект.

В продолжение своего зимнего опуса о лекарствах, я добралась и до Эреспала. Эреспал сплошь синтетический препарат, искать в нем натуральные ингредиенты не стоит, не найдете, так производитель и не обещает нам подобного, поэтому воплей о том, что это химия и как можно кормить этим детей, не понимаю.

Эреспал — отличное средство от кашля и простуды с противоспалительным действием, которое меня сначала шокировало (+фото)

Раньше на сироп Эреспал смотрела с большим подозрением. Когда первый раз ребенку этот сироп назначил врач, то почитав внимательно инструкцию и попробовав его на вкус решила вообще не давать и эта не очень дешевая бутылочка оказалась у меня в мусорном ведре.

Помог преоделеть "свистящий" кашель.

Привет всем, кто заглянул! Однажды посреди ночи я проснулась от того, что сыночек ужасно охрип, начал кашлять, а утром заметила, что кашель у него свистящий.

Моя палочка-выручалочка. сама не пробовала, но детям быстро помогает только это лекарсво.

У меня двое деток (дочке 7 лет, а сыну 3 года). Знакомство с этим лекарством произошло еще когда дочке было 2 года. Уже тогда я увидела его замечательное действие, поэтому оно всегда есть у меня дома.

Побочное действие потрясает

Мы болеем не часто, но каждый раз я очень сильно переживаю и хочу поскорее вылечить ребенка. Почему-то заболевают дети мгновенно, а лечатся потом так медленно. В этот раз ребенок почти сразу начал покашливать, поэтому кроме стандартного набора нам назначили Эреспал в сиропе.

Многовенный эффект в лечении сухого кашля

Скоро сезон Новогодних праздников, никому не желаю болеть! Но к сожалею, в холодный период года такое происходит. От удушливого кашля я нашла одно спасение — это сироп Эраспал для детей и таблетки для взрослых.

Лечит или калечит? Наш с ребенком опыт..

Всем привет! «Посчастливилось» нам с доченькой переболеть новогодние праздники. нда уж.. Был сухой кашель, приступообразный, особенно худо приходилочь ночью, ребенок мог кашлять по пол часа без перерыва!

Эреспал — помогает нам при ларингитах и сухом кашле + фото

Мой ребенок склонен к болезням дыхательных путей, мы даже специально для нее купили небулайзер Омрон . Поэтому в нашей аптечке не переводится еще и сироп Эреспал . Это сироп ярко-оранжевого цвета, с ванильным привкусом. Перед употреблением рекомендуется взбалтывать . Отпускается по рецепту врача.

Очень действенный сироп, кашель вылечит — нон-стоп!

Доброго времени суток! Впервые нам выписал врач этот сироп при сильном кашле, когда Пектолван Плющ никак не помог. На тот момент малышу было около 7-8 месяцев. Я конечно доверяю иногда врачам, но, как говорится, проверяю. Прочесть инструкцию я не могла, как же без этого!

Покупала ребенку, а выпил муж. + фото

Сироп «эреспал» нам выписывали когда у ребенка была ОРВИ, и небольшой кашель. Но на момент приема ребенку было чуть больше двух лет и пить он его не смог. Вкус у лекарства своеобразный он сладко-горький, причем горькость преобладает! Я сама как попробовала аж вздрогнула, не то,что ребенок!

Хорошо снимал бронхоспазмы у дочки, сильный препарат

Этот сироп моей дочке рекомендовал принимать пульмонолог для лечения астматического бронхита (а началось всё с вполне банального ОРВИ, и такая обструкция). Так выглядит сироп, есть инструкция, а мерный колпачок от него я уже потеряла. Сироп находиться в пластмассовом флаконе.

Я такой забойной химии давно не видела

Сироп Эреспал был прописан даже не педатром, а лор-врачом, когда у ребенка не было кашля, но забитость носа была, поэтому с целью предотвращения стекания слизи из носовой глотки и попадания в бронхи, тут как бы слова не мои, а лор-врача.

Эреспал-хороший противоспалительный препарат. Благодаря ему лечимся без антибиотиков. При каких заболеваниях поможет и почему.

Здравствуйте, все! Как бы хотелось, чтобы детки не болели совсем, но к сожалению это лишь мечты. Я расскажу о своём опыте применения сиропа Эреспал при простудном заболевании у ребёнка. Для начала познакомимся с препаратом. Эреспал комбинированный противовоспалительный препарат. Да.

Помог не дойти до бронхита

Всем привет! Моя аптечка через каждые две недели дополняется все новыми лекарствами. Ребёнок ходит в гос. сад. Две недели отходил, потом все-таки свалился. Ужасный мокрый кашель, температура. Педиатр прописал этот сироп чтобы все не перетекло в бронхит.

Даем малышу с 2,5 лет, очень помогает. Но теперь покупаем более дешевый аналог.

Первый раз Эреспал опробовали на сыне, когда ему было 2,5 года. Особенность протекания вирусных заболеваний у ребенка состоит в том, что любые сопли сразу идут в горло (несмотря на активное лечение носа), сразу же появляется кашель, который очень часто уходит вглубь — в легкие.

Незаменимый!

Очень сомневалась, стоит ли писать о лекарственном средстве. Наверное, нужно пометить крупными буквами: ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ , и не забывайте тщательно изучить инструкцию).Все нижеописанное только мой личный опыт, как мамы.

Источник: http://irecommend.ru/content/sirop-ot-kashlya-erespal-antibronkhokonstriktornyi-i-protivovospalitelnyi-preparat

Эреспал. в каких случиях давать

Заболела Милашка . покашливания сделали своё дело ((( .

Комментарии

Эреспал применяют для подавления кашля.Используют при сухом кашле.НИКОГДА НЕ ДАВАЙТЕ эреспал с другими отхаркивающими препаратами такими как лазолван и д.р Эреспал блокирует приступы сухого кашля а к примеру лазолван способствует разжижению мокроты если такие препараты дать вместе в один день это приведет к бронхоспазму!(Я медсестра)Сухой кашель можно отличить от мокрого:Если он сухой обычно он приступообразный,а если сухой кашель временами сменяется влажным значит все таки идет отделение мокроты и кашель считают влажным.От влажного кашля сироп доктор ТАЙС,лазолван,(амбробене),гербион и др.От сухого эреспал. Если у ребенка сухой кашель на ночь ему можно дать эреспал а утром(интервал не менее 12часов. )отхаркивающий препарат и так чередовать.

В какой подворотни вы диплом купили, медсестра? Помимо того что совершенно не знаете о препарате Эреспал и для чего он, так ещё и самые неэффективные препараты советуете прошлого века.

Странно, что вы медсестра, а даёте дезинформацию. Эреспал не относится к противокашлевым препаратам и не угнетает работу кашлевого центра, поэтому его можно давать вместе с отхаркивающими средствами. Эреспал — противовоспалительный препарат. А при сухом кашле его назначают именно потому, что причиной такого кашля чаще является воспалительные заболевания гортани и верхних дыхательных путей, такие как ларингит, ларинготрахеит, трахеобронхит. Но и при переходе кашля в «мокрый», терапию Эреспалом продолжают.

Ох уж эти врачи, ну что с ними делать только в Сибирь сослать.

Педиатр (1) хотела назначить Аскорил, показала ей нашу аптечку, сказала можно начать с Эреспала. На следующий день пришел другой педиатр(2) рассказала, что даю сыну (3г) Эреспал, ромашку, грудной сбор, ноль эмоций , еще на следующий день, пришел педиатр (2), говорит добавьте еще сироп Алтея или Солодку. Это как понимать — лично я не понимаю, Эреспал получается от сухого кашля, а все остальное отхаркивающее, и принимать вместе нельзя? Врач даже не предупредил об этом и о том, что если и принимать все в один день то с большим промежутком времени, я вообще в ужасе. У сына кашель сухой или мокрый не понимаю, но такое ощущение, что ему слизь в носоглотке мешает или просто горло першит и он кашляет, легкие и бронхи слушали не однократно, говорят все чисто. Эх не ту я профессию выбрала:( хотя предлагали идти в медицину.

Обычно он просто неэффективен в таком случае.Он для сухого кашля

Ну если только как противовосп.тогда ДА

я тоже за эреспал.

как то сама дала лазолван первым, врач меня отругала

если хрипов в легких нет то препараты для отхождения мокроты не нужны. правильно вам врач эреспал назначила.

Врач вас слушала — в легких хрипов нет, раз хрипов нет — значит и мокроты там нет, значит муколитики вам не нужны. то что откашливается это слизь по задней стенке глотки скапливается.

Смотрите также

Девочки, посоветуйте давать ли этот сироп или что-то иное? Ситуация такая. Полезли очередные зубки, и видимо на фоне этого ослабления поймали вирус. Сначала чуть сопливил, нос промывала физ.раст-ром, им же ингалировала. Потом стал после сна.

Малыш закашлял сегодня как-то внезапно и часто((.Врач посмотрела, ничего определённого не сказала, назначила Эреспал. Читаю инструкцию — детям до 2-х нельзя. Что ж давать? Кашляет часто. Если кто давал грудничкам Эреспал — расскажите, в какой.

можно их вместе. У ребенка кашель днем мокрый, а ночью сухой, аж спать не может задыхается..2 ночи давала Синекод-ему сразу легчало. А потом кашель стал мокрый -стала давать Эреспал, дак он всю ночь измаялся изз-за кашля. Вот.

Нам 1,5 три дня пьем лазолван сироп, кашель усилился и температура поднялась до 38,4. Врач сказала добавить эреспал 2 раза в день 2,5 мл , лазолван давать 3 раза по 2,5мл , до 5 дней.

В воскресение утром был кашель сухой и пару раз лающим кашлянул, врач посавила ринофаренгит прописала эреспал 5 дней, горло лечить от насморка изофру в воскресение в течнии дня и ночью кашлял,вчера утром кашлянул 2 раза.

Девочки, кашель у детей не проходит уже около недели, но при этом он не сильный и достаточно редкий, но все же есть. Сафию даже попросили в сад не водить так как она во время сна.

Всем Здравствуйте. Коротко напишу мы заболели кашель сильный и температура 5 дней держалась прописали антибиотик потом от кашля эреспал и геделикс и еще инголяция с беродуалом. что-то начала в интернете смотреть многие пишут что надо что-то.

Болеем уже почти 2 недели. с горлом=температурой, с понедельника вышли на воздух и снова подстыли. Теперь сопли ручьем. Дочка кашляла 1 ночь первую, пришла врач назначила, помимо остальных лекарств, от кашля — ЭРЕСПАЛ+ЛАЗОЛВАН одновременно. Я не давала, дочка.

В пятницу вызывала дочке врача, тк была высокая температура, начиналось ОРВИ. Врач записала нам лекарства на листок, среди них оказались 2 сиропа от кашля — Эреспал и Лазолван. Вот только я забыла уточнить, может быть.

Девочки, чем вы лечите сухой кашель у детей? Я почему спрашиваю, собственно: наша педиатрисса при кашле прописывает стандартную схему — аскорил и эреспал. А мне кажется, что от них только хуже. Мокрота скапливается, а не.

Источник: http://www.babyblog.ru/community/post/diseases/

Эреспал при сухом кашле отзывы

хотя мож без него было б хуже

Где-то на третий день появилось ощущение беспричинного страха и беспокойства, как-будто ирриальность происходящего, типа "кто я, где я". Сутки потом отходила. Почитала на него отзывы-я далеко не одна такая.Спрашивала потом у двух врачей-да, говорят, бывает такое.

Так что внимательно следите за реакцией ребенка.

Далее – препарат откровенно парабеновый, тоже найдите сами по термину парабен. В его составе – 2 из них(метил- и пропил-), что тоже резко сужает спектр стран, ибо парабены вроде и ничего, но весьма спорно использование именно их в препарате, который выпивается за 3-5 дней. Так вот наличие красителя, который может быть не лишен Судана + парабены — … ну это существенный аргумент в минус. Большой минус. К тому же парабены – это аналоги салицилатов, и если есть их непереносимость – они ЗАВЕДОМО дадут аллергию, а то и бронхоспазм. И далее – наличие АД или другой аллергонастороженности – опасность высыпать на эти 2 компонента – просто высока.

И наконец – солодка внутри… Которая сама обладает сильным отхаркивающим и противовоспалительным действием. Это зачем? так что действует – эреспал или солодка? )) Далее интереснее. Сам эреспал. Противовоспалительное действие. Многие авторы пишут – проявляется только при высокой дозе препарата… Т.е. это не 4 мг на 1 кг веса ребенка в сутки… (кстати – доза для 20 кг = 80 мг = 1 столовая ложка, 3 раза в день.) Поскольку допускается высокое дозирование препарата в дозе свышемг в сутки, на практике это означает проявление ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ свойств если ОТ пол-бутылки в сутки выпить… а то и больше. Иначе – все то, что пишут какой он противовоспалительный и так гасит факторы воспаления, цитокины, радикалы, факторы некроза опухоли… — бред. Какие свойства остаются? ага – бронхорасширяющие… А откуда? – находим. Это из-за не декларируемого широко эффекта фосфодиэстеразы, ищем – откуда – ага так он проявляет свойства адрено-блокатора! Вот откуда папавериноподобный спазмолитический эффект. Интересное кино – но ведь адреноблокаторы дадут тахикардию, заложит нос и масса других системных эффектов. А если – пол-бутылки? И что остается в сухом остатке при терапевтической дозировке? – антигистаминный эффект. О чем многие серьезные руководства и пишут — класс препарата: антигистаминный. А врачи просто не знают ) А чем он лучше/хуже тогда супрастина или новых эриусов там? Так и вертится на языке – да ничем ) В результате получаем – прекрасный коммерческий препарат, который неизвестно как и чем действует, несвободен он опасных примесей, неисследованный серьезным медицинским сообществом. Мнение – просто к рассмотрению… Поэтому и не применяю.

Года 2 давала часто, потому что педиатр назначал всегда. А после прочтения указанного поста уважаемого Anonymus 127, который сейчас цитируют, уже год не даю.

Из опыта 2 летнего применения, могу сказать, он помогал ребенку от кашля при насморке, когда отделяемое ползет по задней стенке, чтобы вниз воспаление не опускалось, но если ларингит/трахеит уже были — ни разу не помог.

Теперь, когда ребенок уже подрос и научился полоскать горло, я вместо эреспала даю полоскание ромашкой, зверобоем и проч.

В последнее время я редко где участвую в дискуссиях подобной этой. Помогает или нет — это вопрос очень индивидуальный. Много чего помогает. Вопрос почему? — реально очень сложен и многогранен.

В этой ситуации выплывает главный девиз лечения: не навреди. И когда (в частности я ) назначается (ешь) медикамент- первое что проигрывается в голове: побочка и сочетание. А потом перебираешь уже конкретные препараты из группы. Отвечая на вопрос — тогда уж ничем лечиться не надо, все вредно. Посыл-то правильный, никакая химия не полезна, и АБ тоже вредны, хотя и спасают в иной ситуации.

Но поймите и меня: назначая препарат — ну надо ЗНАТЬ что за зверь-то. и каков спектр действия. Химию и фармакокинетику надо знать. ну надо знать ГДЕ метаболизируется, какие ферменты печени его "переваривают". Иначе это фельдшерство какое-то сплошное. Так вот в случае с эреспалом, любой врач, который с ним знаком, скажет одно и тоже :

* рально действующие вещества жидкого эреспала это фенспирид и солодка в одинаковых пропорциях. Причем фенспирид в терапевтической дозе оказывает антигистаминный эффект, который по сравнительной шкале значительно уступает супрастину, по избирательности проигрывает эриусу и ежи с ним новым препаратам. А вот солодка и "вытягивает" эреспал — как противовоспалительное средство.

хмм. вопрос: так может просто пить солодку вместо эреспала? при тех же бронхитах? а действие фенспирида заменить на простейший супрастин?

ответ: это удел homo sapiens, а поскольку вся реклама и вывод "новых" препаратов преследует цель получения шуршащих бумажек, да еще в местах где homo sapiens только начинают водиться — то там эреспал(ы) и нужны.

Про побочки всяких сульфированных производных СУДАНА 1 в препарате, парабенов и адренэргическую деятельность просто тихо молчу.

Так может лучше ничего не давать? может. а может дать просто солодку если нет аллергии, а может нужны АБ и ничего больше, а может все же кленбутирол (да мало ли чего еще есть) лучше чем полбутылки эреспала в день? в случае эреспала — ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР. . зачастую более безопасный.

PS: не руководство к действию — просто как мнение к рассмотрению.

Сильный сухой кашель, очень мешал засыпанию.

Сироп эреспал помог от кашля, но на следующий день сильно болел живот. Давала его всего два раза, потом выкинула почти целую бутылку сиропа, надоело что одно лечим, другое калечим.

Источник: http://eva.ru/forum/topic/messages/.htm?print=true